ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LA NUTRICIÓN

SOBREPESO Y OBESIDAD

El sobrepeso y la obesidad se generan como resultado del desequilibrio entre las calorías que se ingieren con los alimentos y las calorías que se consumen en las actividades.
Síntomas: acumulación de exceso de grasa
Prevención: comer de acuerdo al plato del buen comer y no comer muchas grasas.

ANEMIA

Es la disminución de la cantidad de glóbulos rojos en la sangre o de la concentración de hemoglobina en ellos. Los casos más comunes de anemia se generan por una deficiente ingestión de hierro.
Síntomas:

  • debilidad o cansancio frecuente
  • problemas de concentración
  • mareos
  • color de piel pálido
  • uñas quebradizas 
Prevención: alimentación correcta

DIABETES

Es una enfermedad crónica en la cual el cuerpo no puede regular la cantidad de azúcar en la sangre.
Síntomas:
  • visión borrosa
  • sed excesiva
  • fatiga
  • micción frecuente
  • hambre
  • pérdida de peso
Prevención: no comer grasa en exceso

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